Документы VODENIKOVA school
Администратор

Остальные документы школы

Автор: Любовь Воденикова, Создана: 12.12.2021 в 01:10, Последний ответ: 12.12.2021

Согласие на обработку персональных данных


Настоящим, оставляя свои персональные данные на сайте https://school.realstitch.ru/ (далее - Сайт), действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, даю свое согласие Индивидуальному предпринимателю Водениковой Любовь Васильевне (ОГРНИП 319602700000828, ИНН 601201801136) (далее - Оператор), на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных, размещенной в сети Интернет по адресу: https://school.realstitch.ru/ со следующими условиями:

1) Обработка персональных данных осуществляется Оператором с использованием и без использования средств автоматизации.

2) Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных (не являющихся специальными или биометрическими):

а) При заполнении форм регистрации на Сайте:

-ФИО;

-контактный номер телефона;

-адрес электронной почты;

- ник в Телеграм;

б) заполняя данные в личном кабинете на Платформе:

- ник в Инстаграм;

- адрес страницы в ВКонтакте;

- пол;

- дата рождения;

- фото (изображение) - в случае его загрузки мною на Платформе;

в) файлы cookie (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

г) почтовый адрес - в случае направления Сертификата об окончании обучающего Курса по почте в бумажном виде.

3) Цель обработки персональных данных:

-обработка моих запросов Оператору с целью консультирования по вопросам оказания Оператором услуг;

-аналитика моих действий на Сайте и функционирования Сайта, улучшение качества обслуживания и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от меня;

-отображение моего профиля на Сайте в личном кабинете, идентификация при использовании Сайта; определение местонахождения для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, предоставления мне функционала Сайта и услуг, соответствующих моему местоположению;

-проведение в мой адрес рекламных и новостных рассылок;

-заключение и исполнение договора оказания платных образовательных услуг путем акцепта оферты на заключение договора, а также иных договоров с Оператором;

- с целью рекламы своих услуг (размещение отзывов об услугах Оператора)

4) Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных, Политика обработки персональных данных Оператора от 12.12.2021г.

5) В ходе обработки персональных данных Оператором будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

6) Я уведомлен о том, что настоящее Согласие может быть отозвано мной путем направления письменного заявления Оператору или по адресу, указанному тексте Согласия, а также по запросу на электронную почту Оператора support@realstitch.ru.

7) Настоящее согласие действует в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

Политика в отношении обработки персональных данных

12.12.2021 года

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее –Закон). Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

1.2. Настоящая Политика:

1.2.1 устанавливает правила обработки Индивидуальным предпринимателем Водениковой Любовь Васильевной ОГРНИП 319602700000828, ИНН 601201801136 (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых клиентами, которые используют Сайт, его отдельные сервисы для получения или оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно) по адресу: https://school.realstitch.ru/ и всех его поддоменах.

1.2.2. определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

1.2.3. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;

1.2.4 определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

1.2.5. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://school.realstitch.ru/.

В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

1.2.6. Настоящая политика вступает в силу с момента ее утверждения Оператором и действует бессрочно до замены ее новой политикой конфиденциальности. Оператор вправе вносить изменения в настоящую политику без согласия Пользователя. Все изменения в политику вносятся распорядительным актом Оператора.

1.2.7. Оператор не контролирует и не несет ответственности за веб-сайты, принадлежащие третьим лицам, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, размещенным на Сайте.

1.2.8. Обработка персональных данных Пользователя производится на основании и во исполнение Оферты, регулирующей порядок оказания образовательных услуг Оператором, настоящей Политики и иных договоров, заключаемых между Пользователем и Оператором.

  1. Определение терминов

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), являющемуся пользователем сайта https://school.realstitch.ru/ и всех его поддоменов. Для целей настоящей политики под персональными данными понимается как информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта, так и информация, которая может автоматически передаваться Оператору в процессе оказания услуг с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов «cookie», информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц веб-сайта и иная подобная информация.

2.2. Оператор - Индивидуальный Предприниматель Воденикова Любовь Васильевна, реквизиты которого указаны в разделе 12 настоящего документа, осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.3. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.5. Пользователь (субъект персональных данных) – любое физическое лицо (субъект персональных данных), посетитель сайта https://school.realstitch.ru/ и всех его поддоменов, выразивший согласие с изложенными в Оферте на оказание образовательных услуг (являющийся Заказчиком по Оферте) и/или иного Договора с оператором,а также настоящей Политике Оператора условиями путем совершения указанных в них конклюдентных действий, направленных на заключение договора об оказании услуг Оператором в соответствии с Офертой и/или иным договором, которое предоставляет Оператору персональные данные для оказания услуг Оператором.

2.6. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

2.7. Блокировка персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.8. Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

2.9. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.10. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.11. Платформа - программное обеспечение, используемое Оператором, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг в сети Интернет.

2.12. Сайт - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для Персонального компьютера (далее по тексту – ПК), содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу (включая поддомены) https://school.realstitch.ru/.

2.13. Личный кабинет - раздел Сайта, доступ к которому Пользователь получает после его регистрации на Сайте посредством введения уникального логина и пароля.

2.14. Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

2.15. «Распространение персональных данных» – действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.16. «Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.17. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения лица, получившего доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта или иного законного основания.

Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте настоящей политики, толкуются Сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующими рекомендациями (RFC) международных органов по стандартизации в сети Интернет и сложившимися в сети Интернет обычными правилами толкования соответствующих терминов.

Настоящая политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», иными федеральными законами.

  1. Согласие Пользователя на обработку персональных данных

3.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

3.1.1. При оформлении заказа на Сайте - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору путем заполнения формы оформления заказа (на обучение на Курсе, как платного, так и бесплатного), расположенной в сети Интернет по адресу https://school.realstitch.ru/. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставленной галочке в поле «Согласен с условиями обработки персональных данных и условиями договора оферты» в момент нажатия кнопки «Продолжить» (или иной аналогичной кнопки);

3.1.2. При внесении или изменении персональных данных личного кабинета - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании информации в личном кабинете. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент нажатия кнопки «Сохранить».

3.1.3. При заполнении формы обратной связи - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку», «Зарегистрироваться» и иным аналогичным образом).

3.2. При любом использовании Сайта - для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

3.3. Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных, предоставленное Пользователем, является конкретным, информированным и сознательным.

3.4. В случае обработки персональных данных Пользователя на основании его отдельного согласия на такую обработку, выражаемого непосредственно при использовании Сайта путем нажатия на соответствующую кнопку или путем проставления отметки индикатора соответствующего чек-бокса, то такое согласие на обработку персональных данных предоставляется Пользователем в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью.

3.5. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 10 Политики.

  1. Условия предоставления персональных данных Пользователем

4.1. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Оператор не обрабатывает персональные данные лиц не достигших возраста дееспособности. В случае, если лицо не достигло такого возраста оно не имеет права предоставлять свои персональные данные и давать Согласие на их обработку Оператором. В случае выявления недееспособности лица, предоставившего свои персональные данные без разрешения его законного представителя, Оператор незамедлительно блокирует обработку таких персональных данных до выяснения обстоятельств.

4.2. Оператор исходит из того, что:

4.2.1. Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящих ресурсов, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4.2.2. В случае загрузки своего изображения через личный кабинет Сайта - Пользователь на безвозмездной основе дает согласие на использование данного изображения (ст. 152.1 Гражданского кодекса) в целях, не связанных с установлением личности Пользователя. Пользователь обязуется не предоставлять фотографии третьих лиц в качестве изображения Пользователя.

4.2.3. Пользователь осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями.

4.2.4. Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

  1. Персональные данные

5.1. К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:

5.1.1. Фамилия, имя, отчество (при наличии);

5.1.2. Телефон;

5.1.3. Адрес электронной почты;

5.1.4. Почтовый адрес (в случае отправки сертификата об обучении в бумажном виде по почте);

5.1.5. Ник в Телеграм

5.2. По желанию Пользователя он может предоставить следующие данные (при заполнении в Личном кабинете на Сайте): ник в Инстаграм, адрес страницы в ВКонтакте, пол, дата рождения,свое фото (изображение).

5.3. Также на сайте может происходить сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5.4. Оператор не осуществляет проверку наличия особого режима обработки персональных данных Пользователей. Если Пользователь является гражданином стран Европейского союза или гражданином иных государств, временно или постоянно проживающим на территории стран ЕС и получает доступ к Сайту из стран Европы, Оператор предпринимает все разумные меры для обеспечения соблюдения таких требований законодательства о защите персональных данных. Для этого Пользователь обязан уведомить Оператора о наличии особого режима защиты его персональных данных путем обращения по адресу электронной почты Оператора support@realstitch.ru.

  1. Правовые основания и цели обработки персональных данных

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

6.1.1. Отображение профиля Пользователя на Сайте в личном кабинете, идентификация Пользователя при использовании Сайта; определение местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, предоставления Пользователю функционала Сайта и услуг, соответствующих его местоположению;

6.1.2. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг (в т.ч. осуществление связи с Пользователем путем направления уведомлений, запросов и информации, касающейся использования Сайта, а также обработка запросов от Пользователя);

6.1.3. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, с которым заключена Публичная оферта - Публичная оферта на заключение договора платных образовательных услуг, а также иные Договоры на использование материалов Сайта.

6.1.4. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

6.1.5. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты support@realstitch.ru. с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

6.1.6. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

6.1.6. Предоставленные персональные данные могут быть использованы Оператором с целью рекламы своих услуг (размещение отзывов об услугах Оператора)

6.2. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях: Конституция РФ; Гражданский кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»; договор-оферта, размещенная на Сайте https://school.realstitch.ru/.

6.3. Файлы «cookie», передаваемые от Оператора на устройство Пользователя и от Пользователя к Оператору, могут использоваться Оператором для достижения целей обработки персональных данных в соответствии с настоящей политикой.

Оператор вправе устанавливать требование для устройства Пользователя об обязательном разрешении приема и получения файлов «cookie». Структура файла «cookie», его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

  1. Обработка персональных данных

7.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

7.2. Персональные данные обрабатываются с использованием неавтоматизированных и автоматизированных систем.

7.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

7.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.

7.5. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

7.5.1. до момента их удаления Пользователем в соответствующем разделе «личного кабинета»;

7.5.2. до момента их уничтожения Оператором - в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;

7.5.3. до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.

7.6. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях:

7.6.1. При обработке персональных данных с целью отображения профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта для поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом. В этом случае персональные данные Пользователя могут быть доступны Пользователям, зарегистрированным на Сайте.

7.6.2. С целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации.

7.7. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам в целях исполнения условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.

7.8. Исполнение условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.

7.9. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

7.9.1. удаление Пользователем персональных данных в соответствующем разделе личного кабинета;

7.9.2. поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;

7.9.3. получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных;

7.9.4. истечение срока действия согласия;

7.9.5. окончания срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.

7.10. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, а также использования предоставленных персональных данных для использования их с целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации. При использовании Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

  1. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных

8.1 Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

8.1.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;

8.1.2. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

8.1.3. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем, своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

8.1.4. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

8.1.5. Недопущение воздействия на технические средства, задействованные в обработке персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование

  1. Права Пользователей

9.1. Пользователь вправе:

9.1.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

9.1.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в соответствующем разделе личного кабинета при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

9.1.3. Удалять персональные данные путем редактирования соответствующего раздела в личном кабинете;

9.1.4. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 10 Политики;

9.1.5. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.

  1. Обращения Пользователей

10.1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами:

10.1.1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 12 Политики);

10.1.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: support@realstitch.ru

10.2. Направляемое Пользователем обращение должно содержать следующую информацию:

10.2.1. Фамилию и имя Пользователя;

10.2.2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте);

10.2.3. Суть Обращения;

10.2.4. Подпись Пользователя или его законного представителя.

10.3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:

10.3.1. Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;

10.3.2. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;

10.3.3. Проверяется обоснованность Обращения;

10.3.4. Предоставляется ответ на Обращение.

10.4. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:

10.4.1. запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;

10.4.2. мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;

10.4.3. уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению.

10.5. Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п. 10.1 Политики).

10.6. Оператор отвечает на запросы/обращения Пользователей в течение 30 дней с момента получения соответствующего запроса/обращения.

  1. Изменение Политики

11.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

11.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

  1. Сведения об Операторе

Индивидуальный предприниматель: Воденикова Любовь Васильевна

ОГРНИП 319602700000828

ИНН 601201801136

Расчетный счет: 40802810002500049361

Банк: ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ

БИК: 044525999

Kорр. счет: 30101810845250000999

e-mail: support@realstitch.ru

тел: +79113584575



3 ответа 671 просмотр
Администратор

RE: Остальные документы школы

Автор: Любовь Воденикова, Создано: 12.12.2021 в 01:11

Пользовательское соглашение

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к сайту https://school.realstitch.ru/.

1.2. Сайт https://school.realstitch.ru/ (далее – Сайт) является собственностью ИП Водениковой Любовь Васильевны (ОГРНИП 319602700000828, ИНН 601201801136).

1.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (далее – Администрация сайта) и Пользователем данного Сайта.

1.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.

1.5. Использование Сайта Пользователем означает принятие Соглашения и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.

1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.

  1. Термины, используемые в Соглашении

2.1. Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящего Соглашения следующее значение:

2.1.1 Сайт - интернет-сайт, ращмещенный по адресу https://school.realstitch.ru/, содержащий информацию об Услугах, Исполнителе услуг, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение/получение услуги (далее Сайт)

2.1.2. Администрация сайта – Исполнитель либо лица, уполномоченные на управление Сайтом, действующие от имени ИП Водениковой Л.В.

2.1.3. Пользователь сайта (далее - Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.1.4. Содержание сайта (далее – Содержание) - охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, аудиовизуальные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на сайте https://school.realstitch.ru/.

2.1.5. Личный кабинет - совокупность защищённых страниц Сайта, созданных в результате регистрации Пользователя. Доступ в Личный кабинет осуществляется путём внесения учётных данных в предусмотренные для этого поля на Сайте.

2.1.6. Платформа - программное обеспечение Администратора для проведения занятий, взаимодействия Администратора со Слушателями, доступ к которому осуществляется через Сайт.

2.1.7. Личный кабинет - совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации Пользователя. Доступ в Личный кабинет осуществляется путём внесения учётных данных в предусмотренные для этого поля на Сайте.

2.1.8. Бесплатный Курс - сложное произведение, состоящее из совокупности аудиовизуальных произведений (уроков), текстовых, графических материалов, объединенных единой тематикой, доступ к которому, а также ко всем материалам которого, предоставляется Администратором бесплатно для всех Пользователей, зарегистрировавшихся на участие в таком Курсе. Бесплатное занятие не является полностью или в части Программой обучения.

2.1.9. Платный Обучающий курс — образовательная услуга, в процессе оказания которой Исполнителем предоставляется Обучающемуся совокупность Обучающих материалов, объединенных единой тематикой, а также услуг по предоставлению Обратной связи и проведению Вебинаров.

  1. Предмет соглашения

3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю доступа к содержащимся на Сайте материалам и/или оказываемым услугам:

3.1.1. Сайт предоставляет Пользователю следующие виды услуг (сервисов): доступ к платному обучающему Курсу (на платной основе в соответствии с Офертой на заключение договора оказания платных образовательных услуг); доступ к бесплатным Курсам; доступ к информации об услуге, о приобретении услуг на платной/бесплатной основе;

3.1.2. Под действие настоящего Соглашения подпадают все существующие (реально функционирующие) на данный момент услуги (сервисы) Сайта, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги (сервисы).

3.2. Доступ к сайту предоставляется на платной и на бесплатной основах.

3.3. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Начиная пользоваться Сайтом, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

3.4. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации

  1. Права и обязанности сторон

4.1. Администрация сайта вправе:

4.1.1. Изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.

4.1.2. Удалять учетные записи Пользователей (по истечение предусмотренного Соглашением срока хранения данных).

4.2. Пользователь вправе:

4.2.1. Пользоваться всеми имеющимися на Сайте материалами/услугами, а также приобретать любые Услуги, предлагаемые на Сайте.

4.2.2. Задавать любые вопросы, относящиеся к услугам сайта: по электронной почте: support@realstitch.ru, а также через Форму обратной связи, расположенную на сайте: https://school.realstitch.ru/.

4.2.3. Пользоваться Сайтом исключительно в целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации.

4.2.4. Требовать от администрации скрытия любой информации о пользователе.

4.2.5. Использовать информацию сайта для личных некоммерческих целей.

4.2.6. Получить доступ к бесплатным Курсам Сайта после соблюдения требований о регистрации.

4.3. Пользователь Сайта обязуется:

4.3.1. Предоставлять по запросу Администрации сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.

4.3.2. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при использовании Сайта.

4.3.3. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.

4.3.4. Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.

4.3.5. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.

4.3.6. Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия Администрации сайта.

4.3.7. Не использовать сервисы с целью:

4.3.7.1. нарушения прав несовершеннолетних лиц и (или) причинение им вреда в любой форме.

4.3.7.2. ущемления прав меньшинств.

4.3.7.3. представления себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников данного сайта.

4.3.7.4. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Услуг, размещенных на Сайте.

4.3.7.5. некорректного сравнения Товара и/или Услуги, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами и/или услугами, или осуждения таких лиц.

4.3.8. Обеспечить достоверность предоставляемой информации

4.3.9. Обеспечивать сохранность личных данных от доступа третьих лиц.

4.3.10. Обновлять Персональные данные, предоставленные при регистрации, в случае их изменения.

4.4. Пользователю запрещается:

4.4.1. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания содержания Сайта. Копировать информацию с Сайта запрещается.

4.4.2. Нарушать надлежащее функционирование Сайта.

4.4.3. Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами данного Сайта.

4.4.4. Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте.

4.4.5. Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.

4.4.6. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе Сайта.

4.4.7. Использовать Сайт и его Содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права Сайта или других лиц.

  1. Использование Сайта

5.1. Сайт и Содержание, входящее в состав Сайта, принадлежит и управляется Администрацией сайта.

5.2. Содержание Сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции.

5.3. Приобретение Услуги, предлагаемой на Сайте, может потребовать создания учётной записи Пользователя (личный кабинет).

5.4. Пользователь несет персональную ответственность за сохранение конфиденциальности информации учётной записи, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени Пользователя учётной записи.

5.5. Пользователь должен незамедлительно уведомить Администрацию сайта о несанкционированном использовании его учётной записи или пароля или любом другом нарушении системы безопасности.

5.6. Администрация сайта обладает правом в одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя, если она не использовалась более 12 календарных месяцев подряд без уведомления Пользователя.

5.7. Настоящее Соглашение распространяет свое действия на все дополнительные положения и условия о покупке Товара и/или оказанию услуг, предоставляемых на Сайте.

5.8. Информация, размещаемая на Сайте не должна истолковываться как изменение настоящего Соглашения.

5.9. Администрация сайта имеет право в любое время без уведомления Пользователя вносить изменения в перечень Товаров и услуг, предлагаемых на Сайте, и (или) их цен.

  1. Порядок пользования личным кабинетом

6.1. При приобретении Обучающего платного курса, а также регистрации на бесплатный Курс и заполнения данных в форме регистрации - Пользователь получает доступ к Личному кабинету.

6.2. В Личном кабинете можно:

а) посмотреть информацию:

  • о доступных и завершенных Пользователем курсах и Программах обучения;
  • о возможности доступа Пользователя к Видеокурсам, Бесплатным занятиям;

б) по каждой Программе обучения можно:

  • посмотреть список пройденных и изучаемых блоков Программы обучения;
  • посмотреть видеозаписи Занятий;
  • прочитать дополнительные материалы;
  • найти описания домашних заданий;
  • получить обратную связь;
  • заполнить опрос-отзыв по итогам Программы обучения.

в) получать уведомления с информацией о текущей Программе обучения, мероприятиях Администратора;

г) настроить профиль (внести в личном кабинете персональные данные)

6.3. Конкретный срок доступа к материалам, размещенным в Личном кабинете на Платформе, указан на Сайте и/или в Договоре (Оферте) на приобретение Бесплатного Курса или платных образовательных услуг.

6.4. В случае досрочного расторжения договора об образовании (или договора на доступ к бесплатным Курсам) - доступ к материалам Курса, размещенным в Личном кабинете на Платформе, закрывается.

6.5. Пользователь вправе направить Администратору требование об удалении его Личного кабинета. Для этого Пользователь направляет заявление в свободной форме на адрес электронной почты support@realstitch.ru. Администратор удаляет Личный кабинет в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента получения заявления.

  1. Разделы Сайта

7.1. Каталог Программ обучения на платной основе. Пользователю доступна следующая информация о Программах обучения:

  • описание, наиболее часто задаваемые вопросы;
  • информация об авторе Программы обучения;
  • наименование, продолжительность, состав каждого из этапов (тем) Программы обучения, даты для прохождения Программы обучения, вид документа, выдаваемого при успешном окончании обучения;
  • описание теоретической и практической части занятий, навыков, которые предлагается освоить Пользователю в рамках занятий;
  • стоимость Программы обучения;
  • время доступа к материалам Курса

7.1.2. Доступ к Программам обучения осуществляется через Личный кабинет. Программы обучения, на которые Пользователь зарегистрировался и которые оплатил, доступны в Личном кабинете в полном объёме со всеми соответствующими материалами с учётом предстоящих и пройденных Занятий.

7.1.3. Каждое Занятие Программы обучения представляет собой вебинар или предзаписанный урок с прилагаемыми дополнительными материалами и практическими заданиями. В Личном кабинете отображаются дата и время проведения Занятия, а также дата открытия доступа к модулю или отдельному записанному занятию.

7.1.4. Пользователю, оплатившему Программу обучения, на время обучения и после, в течение срока, указанного в Оферте и на Сайте, доступны материалы, рекомендуемые для усвоения информации, полученной Пользователем на Занятиях.

7.1.5. Пользователь получает документ, подтверждающий прохождение Программы обучения, в соответствии с условиями договора об оказании образовательных услуг.

7.2 Бесплатные Курсы

7.2.1. Информация о Бесплатных занятиях.

7.2.2. Пользователь, желающий получить доступ к бесплатным Курсам, оставляет свои персональные данные, заполнив регистрационную форму. Далее Пользователь получает на электронную почту письмо с персональной ссылкой для участия в Бесплатном занятии.

7.3. Блог

7.3.1. В разделе Блог (https://school.realstitch.ru/blog) Пользователи могут ознакомиться с опубликованными статьями.

7.4. Отзывы

7.4.1. В разделе Отзывы (https://school.realstitch.ru/reviews) Пользователи могут ознакомиться с отзывами об имеющихся Курсах.

7.5. Обратная связь

7.5.1. В разделе Обратная связь (https://school.realstitch.ru/feedback) Пользователи могут заполнив форму обратной связи и введя свои персональные данные: имя, электронная почта, отправить сообщение Администратору Сайта.

  1. Ответственность

8.1. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Администрацией сайта не возмещаются.

8.2. Администрация сайта не несет ответственности за:

8.2.1. Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.

8.2.2. Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.

8.2.3. Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

  1. Нарушение условий пользовательского Соглашения

9.1. Администрация сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.

9.2. Администрация сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или проблемы.

9.3. Администрация сайта не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.

9.4. Администрация сайта вправе раскрыть любую собранную о Пользователе данного Сайта информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации сайта или в права других Пользователей Сайта.

9.5. Администрация сайта имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности организации, Пользователей.

  1. Разрешение споров

10.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд по месту нахождения Администрации Сайта за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Дополнительные условия

11.1. Администрация сайта не принимает встречные предложения от Пользователя относительно изменений настоящего Пользовательского соглашения.

11.2. Отзывы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администрацией сайта без ограничений.

Администратор

RE: Остальные документы школы

Автор: Любовь Воденикова, Создано: 12.12.2021 в 01:12

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, оставляя свои персональные данные на сайте https://school.realstitch.ru/ (далее - Сайт), действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, даю свое согласие Индивидуальному предпринимателю Водениковой Любовь Васильевне (ОГРНИП 319602700000828, ИНН 601201801136) (далее - Оператор), на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных, размещенной в сети Интернет по адресу: https://school.realstitch.ru/ со следующими условиями:

1) Обработка персональных данных осуществляется Оператором с использованием и без использования средств автоматизации.

2) Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных (не являющихся специальными или биометрическими):

а) При заполнении форм регистрации на Сайте:

-ФИО;

-контактный номер телефона;

-адрес электронной почты;

- ник в Телеграм;

б) заполняя данные в личном кабинете на Платформе:

- ник в Инстаграм;

- адрес страницы в ВКонтакте;

- пол;

- дата рождения;

- фото (изображение) - в случае его загрузки мною на Платформе;

в) файлы cookie (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

г) почтовый адрес - в случае направления Сертификата об окончании обучающего Курса по почте в бумажном виде.

3) Цель обработки персональных данных:

-обработка моих запросов Оператору с целью консультирования по вопросам оказания Оператором услуг;

-аналитика моих действий на Сайте и функционирования Сайта, улучшение качества обслуживания и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от меня;

-отображение моего профиля на Сайте в личном кабинете, идентификация при использовании Сайта; определение местонахождения для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, предоставления мне функционала Сайта и услуг, соответствующих моему местоположению;

-проведение в мой адрес рекламных и новостных рассылок;

-заключение и исполнение договора оказания платных образовательных услуг путем акцепта оферты на заключение договора, а также иных договоров с Оператором;

- с целью рекламы своих услуг (размещение отзывов об услугах Оператора)

4) Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных, Политика обработки персональных данных Оператора от 12.12.2021г.

5) В ходе обработки персональных данных Оператором будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

6) Я уведомлен о том, что настоящее Согласие может быть отозвано мной путем направления письменного заявления Оператору или по адресу, указанному тексте Согласия, а также по запросу на электронную почту Оператора support@realstitch.ru.

7) Настоящее согласие действует в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

Администратор

RE: Остальные документы школы

Автор: Любовь Воденикова, Создано: 12.12.2021 в 01:13

Согласие на получение рекламных рассылок

Настоящим я, (далее – «Субъект Персональных Данных»), во исполнение требований ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальному предпринимателю Водениковой Любовь Васильевне ОГРНИП 319602700000828, ИНН 601201801136 (далее – Оператор), которому принадлежит Сайт https://school.realstitch.ru/ (далее - Сайт), на получение мною рекламных рассылок и обработку в указанной цели своих персональных данных со следующими условиями:

1.Согласие дается на:

  1. a) получение рекламных рассылок по электронной почте;

б) обработку следующих персональных данных. При заполнении форм регистрации на Сайте: ФИО; контактный номер телефона; адрес электронной почты; ник в Телеграм. При заполнении данных в личном кабинете на Платформе: ник в Инстаграм; адрес страницы в ВКонтакте; пол; дата рождения; фото (изображение).

А также файлы cookie (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес); почтовый адрес - в случае направления Сертификата об окончании обучающего Курса по почте в бумажном виде.

1.1. Настоящим я гарантию, что указанные мною на Сайте абонентские номера телефонов, адрес электронной почты принадлежат мне, в случае прекращения их использования мною - я обязуюсь проинформировать об этом Оператора.

  1. Давая настоящее согласие я гарантирую, что ознакомился с Политикой обработки персональных данных, в соответствии с которой осуществляется обработка персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Персональные данные не являются общедоступными, персональные данные не являются специальными или биометрическими.
  3. Цель обработки персональных данных: осуществление информирования о грядущих мероприятиях и новостях ИП Водениковой Л.В., рекламных акциях, услугах, товарах и продуктах.
  4. В ходе работы с персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
  5. Рекламная рассылка и обработка персональных данных осуществляется до отписки физического лица от информации путем направления соответствующего запроса на электронную почту support@realstitch.ru.
  6. Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных.